Logo_NEU
  • Seite:
  • <
  • ^

DSGVO

DSGVO

DSGVO.png


Sehr geehrte Damen und Herren,

am 25. Mai 2018 wird die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft treten. Sie als betroffene Person profitieren dabei von einer Stärkung Ihrer Rechte im Zusammenhang mit der Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogen Daten.

Wie in der DSGVO vorgesehen informieren wir Sie über die von uns erfassten, verarbeiteten und übermittelten personenbezogenen Daten sowie über die Ihnen zustehenden Rechte.

Die Stadtwerke Kapfenberg GmbH erhebt und verarbeitet als Verantwortliche diverse personenbezogene Daten, die für die Erfüllung unserer vertraglich vereinbarten und gesetzlich vorgegebenen Verpflichtungen notwendig sind. Diese umfassen die Erbringung von Dienstleistungen im Bereich Strom, Wärme, Wasser, EDV und Telekommunikation sowie die Herstellung und den Betrieb der erforderlichen Infrastruktur. Darüber hinaus erbringen wir ergänzende Dienstleistungen im Zusammenhang mit den oben genannten Tätigkeiten.

Die Rechtsgrundlagen der Verarbeitung der Daten beruhen auf der Erfüllung von rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen sowie der Wahrung unserer berechtigten Interessen. Besonders geschützte personenbezogene Daten werden von uns nur bei Vorliegen Ihrer Einwilligung verarbeitet oder wenn dies gesetzlich vorgegeben oder zur Wahrung unserer Rechtsansprüche erforderlich ist.

Die Übermittlung der von uns erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften sowie bei Vorliegen Ihrer Zustimmung an folgende Kategorien von Empfängern: bevollmächtigte Marktteilnehmer, externe Dienstleister, Behörden. Eine Datenübermittlung an Empfänger in Drittländern erfolgt nur bei Vorliegen Ihrer Zustimmung bzw. Ihrer ausdrücklichen Beauftragung.

Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur so lange und soweit das für die oben beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder es dazu gesetzliche Verpflichtungen gibt.

Als betroffene Person haben Sie folgende Rechte: das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung oder auf Löschung der Daten, auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) sowie ab 25.5.2018 das Recht auf Übertragung Ihrer Daten. Weiters haben Sie das Recht, die von Ihnen erteilten Zustimmungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Diese Daten werden dann von uns nicht weiterverarbeitet, sofern nicht eine Voraussetzung für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt.

Unsere ausführliche Information zum Datenschutz gemäß Art. 12, 13 und 14 der DSGVO ist unter stadtwerke-kapfenberg.at/datenschutz.html offen gelegt. Gerne senden wir Ihnen diese Informationen in schriftlicher Form zu.


Ihr Stadtwerke Kapfenberg Team

 

DS-Erklärung für Kunden

Datenschutzerklärung zum Download
Weitere Infos

DS-Erklärung für Kunden

Datenschutzerklärung im Detail
Weitere Infos
  • Seite:
  • <
  • ^